Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

"Коммерсант" продан Алишеру Усманову

В среду 30 августа стало известно о продаже издательского дома "Коммерсант". Покупателем выступил Алишер Усманов, генеральный директор "Газпроминвестхолдинга", полностью принадлежащего ОАО "Газпром".

Алишер Усманов также является совладельцем компании "Металлоинвест", которой принадлежит Михайловский ГОК.

Генеральный директор "Коммерсанта" Демьян Кудрявцев подтвердил "Ленте.Ру" информацию о продаже ИД. Сумма сделки не разглашается.

В феврале 2006 года "Коммерсант", принадлежавший Борису Березовскому, вместе с другими активами предпринимателя был передан в управление его партнеру по бизнесу Бадри Патаркацишвили. В марте в прессе появились сообщения, что "Коммерсант" будет продан ближе к парламентским выборам 2007 года. Среди возможных покупателей называли "Газпром-Медиа" и бизнес-структуры Романа Абрамовича.

Патаркацишвили заявил, в свою очередь, что не ведет переговоров о продаже ИД. Вместе с тем он не исключил, что сделка может состояться в случае получения крайне выгодного предложения. "Если мне предложат за издательский дом "Коммерсант" сумму, в разы превышающую его реальную стоимость, то я как бизнесмен буду рассматривать это предложение," - заявил Патаркацишвили.

В июне ведущая радиостанции "Эхо Москвы" Евгения Альбац сообщила в прямом эфире, что "Коммерсант" продан одной из структур Романа Абрамовича. Демьян Кудрявцев и Борис Березовский опровергли эти сведения. В то же время Кудрявцев сообщил: "Очень многие структуры обращаются к нам с предложением продать им "Коммерсант". Все эти предложения рассматриваются".

Джонни Депп

«А так можно было?»

Маленькую уральскую газету «Копейский рабочий» читают звезды Голливуда. Как это произошло?