Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Березовский предрек изменения в редакционной политике "Коммерсанта"

Борис Березовский. Фото Reuters, архив

Предприниматель Борис Березовский, до февраля 2006 года владевший издательским домом "Коммерсант", выразил уверенность, что после продажи ИД Алишеру Усманову редакционная политика газеты изменится.

В интервью радиостанции "Эхо Москвы" проживающий в Великобритании бизнесмен заявил: "Его (Усманова) задача значительно сложнее, чем моя, постольку поскольку я, для того чтобы обеспечить независимость средствам массовой информации, которыми я владею, вынужден был уехать из России, и поэтому их (властей) давление на меня никакого значения не имело для меня лично".

"К сожалению, я уверен что у Кремля значительно больше влияния на Алишера Усманова, чем на меня, поэтому это, естественно, может сказаться и скажется, безусловно, на независимости 'Коммерсанта'", - объяснил Березовский.

Между тем предприниматель Бадри Патаркацишвили, получивший в управление активы ИД от Березовского, подчеркнул, что "продажа издательского дома "Коммерсант" - абсолютно чистый бизнес, и здесь нет никакой политической подоплеки".

Напомним, о продаже "Коммерсанта" генеральному директору "Газпроминвестхолдинга" стало известно в среду. Сумма сделки официально пока не объявлена. Как сообщил РИА Новости генеральный директор ИД "Коммерсант" Демьян Кудрявцев, Усманов выступает в данной сделке в качестве частного лица.