Новости партнеров

В Кондопоге арестованы трое подозреваемых в убийстве

Кондопожские милиционеры. Фото с сайта cityk.ru

Арестованы еще трое подозреваемых в убийстве, которое было совершено в ночь на 30 августа в городе Кондопога и привело к массовым беспорядкам. Как сообщает РИА Новости, решение о взятии под стражу было вынесено 4 сентября Кондопожским городским судом. Подозреваемым инкриминируется умышленное убийство из хулиганских побуждений.

Всего по этому делу арестованы пять человек - четыре уроженца Чечни и один азербайджанец. Ранее сообщалось об аресте трех человек, но, как выяснилось, один из них был задержан за административное правонарушение.

Как утверждает прокуратура Карелии, у конфликта, в результате которого были убиты два местных жителя, нет этнической подоплеки. "Материалы уголовного дела позволяют на данный момент утверждать об общеуголовном характере произошедших событий", говорится в заявлении прокуратуру, опубликованном на официальном сайте правительства Карелии.

Кроме того, в заявлении прокуратуры отмечается, что убийства "были использованы криминальными элементами для дестабилизации ситуации в городе в целях достижения своих интересов по переделу сфер влияния в городе, расправы с неугодными".

Как сообщалось ранее, жители города собрались 2 сентября на стихийный митинг, на котором потребовали от местных властей выгнать из города всех выходцев с Кавказа. После окончания митинга группа из нескольких сот человек подожгла ресторан, принадлежащий выходцу с Кавказа, и разгромила несколько торговых точек.

В город были введены дополнительные силы правоохранительных органов. За нарушение общественного порядка были задержаны 109 человек, 25 из них предъявлены обвинения в хулиганстве.

Между тем в связи с массовыми беспорядками в Кондопоге МВД республики рекомендовало предпринимателям прекратить продажу алкогольной продукции, сообщает агентство "Интерфакс". В МВД отметили, что данная рекомендация будет действовать бессрочно, вплоть до следующих указаний.