Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Родители погибших красноярских школьников ознакомятся с результатами экспертиз

Родители погибших красноярских школьников получили от Генпрокуратуры РФ разрешение ознакомиться с результатами всех проведенных по этому уголовному делу экспертиз, за исключением одной, сообщает агентство "Интерфакс".

Вопрос о выдаче родителям останков их погибших детей пока остается нерешенным.

Родители четырех погибших школьников начали 5 сентября акцию протеста около коллектора теплоцентрали, где в апреле 2005 года были обнаружены тела их детей.

Они разбили палаточный лагерь и требовали предоставить им результаты следственных экспертиз, из-за отсутствия которых они до сих пор не могут добиться разрешения на выдачу тел своих детей.

Пока неизвестно, будут ли родители продолжать акцию протеста после сегодняшнего решения прокуратуры. По словам одного из них Евгения Тауманова, вопрос об этом будет приниматься в "общем кругу". Неясным остается также, результаты какой именно экспертизы не предоставлены родителям.

Напомним, что пятеро мальчиков 10-12 лет пропали в Ленинском районе Красноярска в апреле 2005 года. Почти через три недели в коллекторе недалеко от домов, где проживали пропавшие, нашли пять обгоревших тел. По остаткам одежды и личных вещей было установлено, что останки принадлежат пропавшим мальчикам, однако для их точной идентификации был назначен целый комплекс экспертиз, в ходе которых так и не удалось установить причину смерти всех подростков и идентифицировать личность одного из них.