Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Родители погибших в Красноярске школьников требуют выдать им тела

Родители пятерых школьников, погибших в апреле 2005 года в Красноярске, устроили акцию протеста, на которой потребовали выдачи тел своих детей.

Как сообщает "Интерфакс", у коллектора в Ленинском районе города, где были найдены тела детей, разбит палаточный лагерь. По данным милиции, в настоящее время в акции протеста участвуют родители четверых мальчиков, но не исключено, что к ним присоединятся и родители пятого ребенка.

Сибирское агентство новостей передает, что семьи погибших детей принесли к коллектору гвоздики и свечи, а на палатке написано требование: "Хватит над нами издеваться, требуем результатов экспертизы". Из-за того, что расследование и экспертизы до сих пор не завершены, родителям погибших детей не выдают их тела для захоронения. Одну из экспертиз было решено провести в Англии, отмечает "Эхо Москвы".

Пятеро мальчиков 10-12 лет пропали в Ленинском районе Красноярска в апреле 2005 года. Почти через три недели в коллекторе недалеко от домов, где проживали пропавшие, нашли пять обгоревших тел. По остаткам одежды и личных вещей было установлено, что останки принадлежат пропавшим мальчикам, однако для их точной идентификации был назначен целый комплекс экспертиз, в ходе которых так и не удалось установить причину смерти всех подростков и идентифицировать личность одного из них.