Новости партнеров

Счетная палата сочла удвоение ВВП невозможным

При существующих темпах развития экономики решить задачу удвоения ВВП за десять лет невозможно, считают в Счетной палате. Такое решение ведомство Сергея Степашина приняло после рассмотрения бюджета на 2007 год и прогнозируемых макроэкономических показателях на на период до 2009 года, сообщает РИА Новости.

Счетная палата также считает, что задача по снижению инфляции до 3 процентов также выполнена не будет, а в 2006 году повышение цен, скорее всего, превысит 8 процентов. В Счетной палате отметили, что в бюджете на 2007 год сильно выросли непроцентные расходы, особенно по разделам "Общегосударственные вопросы" и "Национальная экономика". Также обеспокоенность ведомства вызвало то, что в законопроект по бюджету включено 12 федеральных целевых программ, не утвержденных в установленном порядке. Объемы финансирования трех из них ниже запланированных ранее.

Заключение Счетной палаты на проект бюджета направлено в Госдуму, Совет Федерации и правительство.

Впервые задачу удвоения ВВП за 10 лет поставил Владимир Путин. О невозможности ее выполнения уже несколько раз говорили многие известные политики, в том числе министр экономического развития и торговли Герман Греф, а также бывший помощник президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов.

Экономика00:01Сегодня

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить
Экономика00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится