Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Назарбаев научит Буша отличать "реальных" казахов от Бората Сагдиева

29 сентября текущего года президент США Джордж Буш примет в Белом Доме главу Казахстана Нурсултана Назарбаева. Как сообщает сайт Digital Spy, накануне встречи двух президентов правительство Казахстана объявило о проведении в США кампании против распространения фильма известного британского комика Саши Барона Коэна, одним из сценических перевоплощений которого является "казахский журналист Борат Сагдиев".

Ранее казахские чиновники уже предъявляли свои претензии по поводу действий Саши Барона Коэна. Министерство иностранных дел Казахстана даже пригрозило подать иск за созданный им образ казахского журналиста.

В частности, на церемонии вручения наград MTV Europe Music Awards 3 ноября 2005 года в Лиссабоне Коэн вел представление в образе Сагдиева, перемежая выступления артистов своеобразными рассказами о Казахстане и казахах. По его словам, в этой стране "женщины теперь могут ездить в автобусах, гомосексуалистам разрешили не носить голубые шапки, а "возраст согласия" подняли до восьми лет".

Премьера фильма Саши Барона Коэна "Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан", начальная сцена которого демонстрирует его отъезд в Америку на автомобиле, который тянет лошадь, должна была состояться в Торонто 8 сентября. Однако после первых пятнадцати-двадцати минут показ по техническим причинам оборвался.

В связи с этим правительство Казахстана намерено финансировать распространение в Соединенных Штатах рекламных листовок и создание образовательных программ, рассказывающих о "реальном Казахстане". Не исключено, что данная тема будет поднята и на встрече президентов двух стран. Такое предположение высказал представитель правительства Казахстана Роман Василенко.

Бывший СССР00:0217 октября

Формула мира

До Донбасса Штайнмайер пытался помирить Грузию и Абхазию. Тогда все закончилось войной