Новости партнеров

МВД Ингушетии назвало перестрелку с чеченскими силовиками "роковой ошибкой"

МВД Ингушетии расценивает произошедшую 13 сентября перестрелку между представителями силовых структур Ингушетии и Чечни, как "роковую ошибку".

Об этом заявил начальник пресс-службы МВД Ингушетии Назир Евлоев. Он также выразил надежду, что инцидент никак не повлияет на взаимоотношения Чечни и Ингушетии, сообщает агентство РИА Новости.

Со своей стороны премьер-министр правительства Чечни Рамзан Кадыров назвал инцидент ни чем иным как недоразумением и результатом несогласованности действий правоохранительных органов двух республик. Он также заявил, что виновные в инциденте будут наказаны "вне зависимости от того, кто стал инициатором данного конфликта".

Напомним, что вооруженное столкновение между бойцами чеченского ОМОНа и сотрудниками ингушской милиции произошло в среду 13 сентября на контрольно-пропускном посту № 20 чечено-ингушской границы. Предположительно, перестрелка завязалась, после того как ОМОНовцы отказались предъявить находящимся на посту ДПС милиционерам свои документы.

По предварительным данным, в результате вооруженного столкновения погибли семь человек, среди которых один ингушский милиционер и шесть сотрудников силовых ведомств Чеченской Республики. Еще несколько десятков человек получили ранения различной степени тяжести.

Чеченская и Ингушская стороны начали расследование инцидента.

Россия00:0212 сентября

«Его органы и системы не готовы»

Зачем в России пытаются спасать детей, у которых почти нет шансов выжить и быть здоровыми