Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Чеченский ОМОН и ингушская милиция перестреляли друг друга

На административной границе Чечни и Ингушетии произошла перестрелка между бойцами чеченского ОМОНа и сотрудниками ингушской милиции. В результате погибли семь человек и десятки получили ранения, передает ИА Regnum со ссылкой на источник в МВД Ингушетии.

По предварительным данным, с ингушской стороны убит один человек и около 20 ранены. Также убиты шесть сотрудников силовых ведомств Чеченской Республики, и еще несколько десятков ранены.

Инцидент произошел около полудня 13 сентября на 20-м посту ДПС на федеральной трассе Ростов-Баку около станицы Орджоникидзевская. Ссора возникла после того, как сотрудники чеченского ОМОНа отказались предъявить документы.

Кроме того, в их машине находился задержанный на территории Ингушетии мужчина с мешком на голове и в наручниках. Ингушские милиционеры задержали колонну чеченского ОМОНа и запросили по рации подмогу. После этого чеченцы открыли огонь по милиционерам.

Между тем в МВД Чечни заявили, что по ОМОНу был открыт огонь со стороны поста ДПС. В то же время, по информации штаба Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, чеченский ОМОН проводил в Ингушетии спецоперацию по задержанию боевиков, не проинформировав об этом местные власти и правоохранительные органы. Это было сделано для того, чтобы не допустить утечки информации.

В настоящее время на месте перестрелки находятся глава МВД Ингушетии Беслан Хамхоев и заместитель главы МВД Чеченской Республики Султан Сатуев.

Похожий инцидент, только с менее тяжелыми последствиями произошел несколько дней назад. 7 сентября на милицейском КПП "Азов-52" произошла драка между ингушскими милиционерами неизвестными вооруженными людьми, которые представились охранниками премьера Чечни Рамзана Кадырова.

На требование предъявить документы неизвестные открыли огонь в воздух, избили двух милиционеров и уехали в сторону Чечни на двух бронетранспортерах. Один из пострадавших милиционеров был госпитализирован.

В Чечне опровергли причастность к инциденту сотрудников службы безопасности Рамзана Кадырова. Тем не менее, ингушские милиционеры были крайне возмущены происшедшим и публично заявляли, что отомстят "кадыровцам". По словам одного из руководителей патрульно-постовой службы МВД республики, теперь в Ингушетии "кадыровцы" в случае вооруженного сопротивления будут уничтожаться.

Россия00:0116 сентября

«Назло держишь девушку за руку, назло живешь»

Их унижают, высмеивают и преследуют. Представители ЛГБТ — о жизни в атмосфере ненависти