Бывшие менеджеры "ЮКОСа" будут поставлять газ в Москву

Британская компания Victoria Oil&Gas подписала соглашение с российским "Энергопроминвестом" о поставках газа на строящуюся электростанцию "Щербинка". Сумма контракта может составить около 55 миллионов долларов, пишет "Коммерсант".

Потребность станции в газе оценивается в 420 миллионов кубометров в год. Victoria Oil&Gas будет поставлять топливо из Ямало-Ненецкого Автономного округа по рыночной цене в течение ближайших двух лет. При этом "Энергопроминвест" как промпотребитель имеет право покупать газ непосредственно на месторождении, но для этого необходимо отдельно договариваться с "Газпромом", который является собственником единой системы газоснабжения.

Акции Victoria Oil&Gas за сутки подорожали более, чем на 15 процентов. Исполнительным директором компании является Уильям Келлер, ранее занимавший пост вице-президента "ЮКОСа" по Средней Азии.

ТЭС "Щербинка" в Южном Бутово будет построена в 2008 году. Она является одним из шести проектов правительства Москвы по обустройству города частными электростанциями. До середины 2007 года должно пройти еще 5 конкурсов. Таким образом, всего Москва планирует построить 11 частных электростанций.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше