Россия

Попытка раскрыть убийство Андрея Козлова по горячим следам провалилась

Следствию до сих пор не удалось установить личности убийц первого заместителя главы Банка России Андрея Козлова и его водителя. Введенный после совершения преступления спецплан "Вулкан-5" не принес никаких результатов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Следствие также не может составить фотороботы или композиционные портреты подозреваемых, так как никто не успел разглядеть преступников, а вход на стадион "Спартак", где произошло убийство, не оборудован камерами наружного наблюдения.

Кроме того, неизвестно, каким образом убийцы покинули место преступления. По словам источника, либо их поджидала машина, либо они воспользовались метро, чтобы затеряться в толпе. Он отметил, спортивный центр, возле которого было совершено убийство, окружает практически неосвещенный парк, поэтому преступникам было легко скрыться.

Ранее сообщалось, что на месте убийства были найдены самодельный пистолет и переделанный под стрельбу боевыми патронами газовый пистолет "Байкал". Следователям также удалось обнаружить три стреляные гильзы, пуля от пистолета и глушитель самодельного производства.

В настоящее время "проверяются все контакты и связи банкира, проводится опрос его друзей и родственников", добавил источник, по словам которого найденное оружие и боеприпасы, возможно, помогут выйти на исполнителей убийства.

Покушение на Андрея Козлова было совершено вечером 13 сентября на улице Олений Вал, на территории московского футбольного клуба "Спартак". Банкир получил тяжелые огнестрельные ранения, в том числе в голову, его водитель погиб на месте. Козлов был доставлен в 33-ю городскую больницу, где он скончался, не приходя в сознание.