Россия

Генпрокурор РФ взял под личный контроль дело об убийстве Андрея Козлова

Расследование убийства первого заместителя председателя правления Центробанка Андрея Козлова взял под личный контроль генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, сообщает РИА Новости.

Как заявила в четверг утром официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, Чайка будет лично следить за ходом расследования убийства Андрея Козлова.

Осмотр места преступления, по ее словам, уже завершен. От каких-либо иных комментариев хода расследования, представитель Генпрокуратуры пока воздержалась.

Покушение на Андрея Козлова было совершено в среду около 20:30 на территории московского футбольного клуба "Спартак". Преступники открыли огонь по Козлову и его водителю-телохранителю.

Водитель-телохранитель был убит на месте. Козлов получил несколько тяжелых ранений. Один из выстрелов, по данным телеканала НТВ, был произведен в голову первого зампредседателя правления ЦБ, что характерно для так называемых "заказных убийств".

Первый зампред правления ЦБ был доставлен в 33-ю городскую больницу, где в 05:30 четверга скончался от полученных ран, не приходя в сознание.

C места происшествия преступникам, которых, по предварительным данным, было двое, удалось беспрепятственно скрыться. Мероприятия по их поиску пока результата не принесли.

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту покушения на Андрея Козлова. "Уголовное дело возбуждено статьям 30 УК РФ (покушение на убийство) и по статье 105 УК РФ (убийство)". Следствие отрабатывает все версии случившегося, в том числе версия, связанная с профессиональной деятельностью Козлова.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.