Россия

Раненому зампреду правления Центробанка сделана операция

В ночь со среды на четверг первый заместитель председателя правления Центробанка России Андрей Козлов был прооперирован в 33-й городской больнице, его состояние оценивается как тяжелое, сообщает "Интерфакс". По словам врачей, больной находится в реанимации, перевод его в другую больницу не планируется.

К Козлову, на которого было совершено покушение в среду вечером, приставлена охрана. Специалисты МВД и ФСБ выясняют обстоятельства происшествия, прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статьям 30 УК РФ (покушение на убийство) и 105 УК РФ (убийство). По информации РИА Новости, отрабатываются все версии случившегося, в том числе связь между покушением и профессиональной деятельностью Козлова.

По словам зампреда банковского комитета Госдумы Анатолия Аксакова, многим не нравилась "жесткая позиция Козлова при отборе банков в систему страхования вкладов и его стремление к очищению банковской системы". "Это удар и по банковской системе, так как он активно взаимодействовал с банковским сообществом", - заявил Аксаков.

Напомним, что перестрелка произошла в столице около 21:00 на территории футбольного клуба "Спартак", расположенного на улице Олений вал, дом 3. Двое преступников убили водителя Андрея Козлова и нанесли несколько тяжелых ранений ему самому, а затем скрылись с места происшествия. В Москве и области введен план "Вулкан-5".

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.