Россия

Состояние раненого зампреда ЦБ остается крайне тяжелым

Первый заместитель председателя правления ЦБ РФ Андрей Козлов, на которого было совершено покушение, находится в крайне тяжелом состоянии, сообщает РИА Новости.

В 33 клинической больнице Москвы, где Козлову была сделана операция, в четверг утром сообщили, что состояние первого зампреда правления ЦБ остается крайне тяжелым. Козлов находится в реанимационном отделении, вопрос о перевозке его в другую больницу пока не рассматривается.

Покушение на Андрея Козлова было совершено в среду вечером на территории футбольного клуба "Спартак" в Москве, где проводился матч между сотрудниками Центробанка. Преступники нанесли первому зампреду правления ЦБ несколько огнестрельных ранений, в том числе, в голову. Водитель Козлова убит.

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту покушения на Андрея Козлова. "Уголовное дело возбуждено статьям 30 УК РФ (покушение на убийство) и по статье 105 УК РФ (убийство)", сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.

По предварительным данным, преступников, напавших на Козлова, было двое. С места происшествия им удалось скрыться, введенный в Москве для их поиска план-перехват "Вулкан-5" по состоянию на утро четверга результатов не дал.

Следствие отрабатывает все версии случившегося, в том числе связанные с профессиональной деятельностью Козлова.

Версию о связи покушения с профессиональной деятельностью Андрея Козлова поддерживает, в частности, заместитель председателя банковского комитета Госдумы Анатолий Аксаков. По словам Аксакова, в банковском сообществе "многим не нравилась жесткая позиция Козлова при отборе банков в систему страхования вкладов и его стремление к очищению банковской системы".

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.