Академия ВМС США начинает борьбу с пьянством

Курсанты академии ВМС США в Аннаполисе будут проходить тест на уровень алкоголя в крови, сообщает Los-Angeles Times.

Руководство академии намерено добиться прекращения употребления алкоголя несовершеннолетними (младше 21 года) курсантами и вождения автомобиля в нетрезвом состоянии. Тех учащихся, которые нарушат установленные правила, ожидает отчисление.

Право употреблять спиртные напитки сохранится только у курсантов Аннаполиса достигших 21-летнего возраста. Они могут употреблять не более трех стандартных доз алкоголя (drinks) за вечер. Один "дринк" примерно соответствует 50 граммам водки, или 150 граммам вина, или 360 граммам светлого пива.

Уровень алкоголя в крови курсантов, возвращающихся из увольнения, не должен превышать 0,8 промилле, что является стандартным "порогом", по которому определяется состояние опьянения в большинстве стран мира.

Следует отметить, что в ВМС США действуют одни из самых строгих в мире ограничения на алкоголь. Так, употребление алкоголя на борту кораблей находящихся на боевом дежурстве строго запрещено всем - от последнего новобранца до командира корабля. Послабление дается только при нахождении в длительном плавании - в этом случае раз в сорок пять дней моряки имеют право на одну кружку светлого пива.

На европейских флотах ситуация иная, особенно в кают-компаниях. Традиция подавать красное вино к офицерскому столу насчитывает уже много веков и почитается большинством флотов Европы.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше