Определены финалисты телевизионной премии "ТЭФИ-2006"

Члены Академии российского телевидения определили финалистов национального телевизионного конкурса "ТЭФИ-2006", сообщает "Интерфакс".

В 2006 году награды будут вручаться по 42 номинациям, которые условно разделены на две категории - "профессии" и "лица". На конкурс было подано 397 работ общей продолжительностью 298 часов.

В число финалистов в номинации "Информационно-аналитическая программа" вошли: "Неделя с Марианной Максимовской" (канал REN-TV), "Тем временем" с Александром Архангельским (канал "Культура") и "Вести недели" (канал "Россия").

В номинации "Информационно-развлекательная программа" представлены: передача "Времечко" (ТВЦ), "Доброе утро, Россия!" (канал "Россия"), "Истории в деталях" (канал СТС).

В номинацию "Музыкальная программа" соревноваться будут "Фабрику звезд" (Первый канал), церемония вручения наград "MTV Russia Music Awards - 2005" (MTV-Россия) и "По волне моей памяти" (канал СТС).

Определение и награждение победителей в номинациях категории "Профессии" пройдет 17 ноября в Московском международном Доме музыки. Соответствующая церемония в номинации "Лица" состоится 23 ноября в Большом концертном зале "Академический".