Беспилотник помог задержать боевиков в Ираке

Рабочее место оператора БПЛА. Фото с сайта airwar.ru

Обстрелявшие деревню Хан-Бани Саад к югу от Баакубы боевики были задержаны благодаря данным, полученным с патрулировавшего поблизости американского беспилотного аппарата, сообщает сообщает Spacewar. После того как рядом с деревней разорвались две мины, беспилотник обнаружил автомобиль с людьми, на большой скорости уходящий с предполагаемой огневой позиции.

Преследование минометного расчета взяли на себя солдаты 68-го сводного батальона, получившие данные с борта беспилотника. Боевики бросили автомобиль в пальмовой роще и попытались скрыться

Прибыв на место, солдаты задержали двоих подозреваемых, пытавшихся скрыться в оросительном канале и обнаружили автомобиль, в кузове которого находился 120-миллиметровый миномет и шесть автоматов АК-47. Подозреваемые и автомобиль были доставлены на оперативную базу близ города Баакуба для расследования.

В Ираке применяется большое количество беспилотных летательных аппаратов различных систем. Одним из наиболее распространенных разведывательных БПЛА является RQ-1 Predator. Аппарат оснащен поршневым двигателем мощностью 105 лошадиных сил, способен больше суток держаться в воздухе и имеет максимальную скорость 217 километров в час.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России