Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Минфин изменил дизайн сигаретных пачек

Минфин зарегистрировал новый приказ, который обязывает производителей сигарет выпускать пачки с указанием максимальной розничной цены (МРЦ). Новые правила вступят в силу с 1 января 2007 года, однако тестировать новую систему начнут с середины декабря в Москве. Об этом cообщает газета "Время новостей".

С 15 декабря табачные компании будут обязаны уведомлять о максимальных ценах на свою продукцию москвичей. Это связано с тем, что в 2007 году будут введены новые правила расчета акцизов на табачные изделия. Акциз будет исчисляться по комбинированной ставке - часть налога будет взиматься с количества сигарет, а часть - с их МРЦ, которую необходимо будет указывать на пачке. Сигареты с фильтром запретят выпускать без указания МРЦ с 1 января, а без фильтра - с 1 июля. Реализация старых пачек разрешена до 2008 года.

Газета пишет, что маркировка сигаретных пачек МРЦ приведет к снижению рентабельности производства дешевых сигарет с фильтром. Так, доля нового акциза в цене сигарет эконом-класса составит в среднем 40 процентов, тогда как в цене дорогих - 10 процентов.