Новости партнеров

Бессмертный увел "Нашу Украину" в оппозицию Януковичу

Роман Бессмертный. Фото AFP

Лидер фракции "Наша Украина" в Верховной раде Роман Бессмертный заявил, что он и его однопартийцы переходят в оппозицию действующему правительству, пишет "Украинская правда".

"Мы четко определились. Существует правительственная коалиция и существует "Наша Украина", которая находится в оппозиции к правительственной коалиции", - сказал он, добавив, что формально процедура перехода в оппозицию состоится в четверг.

При этом Бессмертный подтвердил, что "Наша Украина" обратится к президенту с просьбой об отзыве министров, которые являются представителями блока, со своих должностей.

"Пусть министры слагают свои полномочия, или пусть слагают членство в партии и идут как внепартийные", - посоветовал лидер фракции.

О возможности вхождения "Нашей Украины" в оппозиционное межфракционное объединение Юлии Тимошенко Бессмертный не сказал ничего определенного, отметив лишь, что это - предмет для дальнейших переговоров.

Напомним, что несколько членов партии "Наша Украина", лидером которой является Виктор Ющенко, работают министрами в правительстве Виктора Януковича.