Новости партнеров

Роману Зварычу пришлось сдать депутатский мандат

Роман Зварыч. Фото с сайта kmu.gov.ua

Министр юстиции Украины Роман Зварыч подал заявление о сложении с себя полномочий депутата Верховной Рады, куда он попал по избирательному списку блока "Наша Украина". Об этом, как передает From-ua.com, сообщил председатель украинского парламента Александр Мороз.

При этом он отметил, что заявление Зварыча передано на рассмотрение парламентского комитета по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Рады.

Ранее сообщалось, что Зварыч отказывался подавать заявление о сложении депутатских полномочий, обещая сделать это после того, как "Наша Украина" подпишет соглашение с антикризисной коалицией в составе Партии регионов, Соцпартии и коммунистов.

12 сентября, после того как все министры правительства сложили с себя депутатские полномочия, парламент принял постановление о том, чтобы председатель Рады обратился в суд о досрочном прекращении полномочий депутата Романа Зварыча.

Как известно, согласно конституции Украины, депутат Рады не может совмещать свою деятельность в парламенте с работой на государственной должности.