Новости партнеров

Бывшие союзники "Поры" уходят к Тимошенко

Съезд ПРП. Фото с сайта prp.org.ua

Партия "Реформы и Порядок" (ПРП), которая участвовала в парламентских выборах в составе блока "Пора-ПРП", переходит в оппозицию к нынешнему правительству и так называемой "антикризисной коалиции". Такое решение, как пишет в понедельник "Украинская правда", принял на своем заседании главный совет ПРП.

"Учитывая серьезность угроз национально-демократическим и либеральным ценностям, которые явились перед государством, партия "Реформы и Порядок" считает, что поддерживать новообразованное правительство Виктора Януковича было бы неверно и аморально", - сказано в заявлении ПРП.

В партии считают, что приход к власти таких сил как Партия регионов и Компартия "свидетельствует о прямой угрозе демократии, национально-культурной самоидентификации и развитию нации и фундаментальным основам самой украинской государственности".

Лидером ПРП является экс-министр финансов Виктор Пинзеник. В парламентских выборах в марте этого года его партия участвовала в составе блока "Пора-ПРП".

Как известно, в настоящее время парламентская оппозиция в Верховной Раде формируется за счет Блока Юлии Тимошенко и некоторых депутатов из Соцпартии и "Нашей Украины".