Новости партнеров

Сборная Хиддинка не удержала победу в матче с командой Израиля

Сергей Игнашевич (в красной форме) ведет борьбу с Роберто Колаути. Фото AFP

Сборная России не смогла одержать первую победу в отборочном турнире чемпионата Европы по футболу 2008 года. 7 октября на стадионе "Динамо" в Москве команда Гууса Хиддинка сыграла вничью со сборной Израиля со счетом 1:1. На 5-й минуте счет открыл Андрей Аршавин, а на 84-й минуте Амит Бен-Шошан забил ответный мяч.

Гуус Хиддинк на игру с Израилем выбрал вариант состава с максимально насыщенной средней линией – с первых минут встречу начали шесть полузащитников, в защите играли три футболиста, а на острие атаки действовал единственный форвард.

Такая тактика принесла успех уже на 5-й минуте, когда форвард Павел Погребняк вывел один на один с вратарем сборной Израиля игравшего "под нападающими" Андрея Аршавина, который и открыл счет, отправив мяч в сетку мимо Дуду Авата.

После этого гола сборная России продолжала атаковать, регулярно создавая опасные моменты у ворот гостей. Особенно активным был Погребняк, который трижды бил по воротам Авата, но послать мяч в сетку так и не смог: два удара отразил израильский голкипер, а еще один раз мяч попал в штангу.

Стоит отметить, что в первом тайме наставник сборной России изменил тактическую схему, уже на 30-й минуте выпустив вместе полузащитника Динияра Билялетдинова нападающего Александра Кержакова. Первая половина встречи завершилась со счетом 1:0, а в начале второго тайма несколько моментов создали гости, но российский голкипер Игорь Акинфеев сыграл надежно.

На 57-й минуте Хиддинк вновь поменял тактический рисунок игры, заменив Павла Погребняка на полузащитника Марата Измайлова. Чуть позже вместо Юрия Жиркова вышел Игорь Семшов. Однако сделанные замены игру не усилили. С уходом Погребняка сборная России стала проигрывать единоборства в штрафной гостей и чаще теряла мяч.

Российская команда стала играть "вторым темпом", но удержать победный счет не смогла. На 84-й минуте натурализованный нигериец Тото Тамуз, вышедший на замену за 15 минут до финального свистка, выиграл борьбу у Василия Березуцкого, мощно пробил по воротам сборной России, Акинфеев мяч отбил, но прямо на Бен-Шошана, который поразил пустые ворота. В этот момент израильского форварда упустил Алексей Березуцкий.

Таким образом, после двух проведенных матчей в активе у сборной России только два очка. В первом матче сборная Гууса Хиддинка сыграла вничью с командой Хорватии со счетом 0:0. В двух других матчах группы Е сборная Англии на своем поле неожиданно сыграла вничью с командой Македонии со счетом 0:0, а сборная Хорватии разгромила команду Андорры со счетом 7:0.

Следующий поединок сборная России проведет 11 октября в Санкт-Петербурге против сборной Эстонии.

Отборочный турнир Евро-2008. Группа Е РОССИЯ – ИЗРАИЛЬ – 1:1 (1:0) Голы: Аршавин, 5 (1:0). Бен-Шошан, 84 (1:1)
Россия: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Смертин, Алдонин, Аршавин, Билялетдинов (Кержаков, 31) Анюков, Жирков (Семшов, 77), Погребняк (Измайлов, 57)
Израиль: Ават, Бен-Хаим, Гершон (Бен-Йосеф, 47) Афек, Бадир, Таль, Кейси, Альберман, Бенаюн (Тамус, 76) Колаути, Сабан (Бен-Шошан, 47) Предупреждения: Погребняк, 13, Кержаков, 44, Семшов, 88 - Сабан, 19, Бен-Шошан, 80
Судья: Майер (Германия) Москва. "Динамо". 22 500 зрителей

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ГРУППЫ Е ОТБОРОЧНОГО ТУРНИРА ЕВРО-2008

КОМАНДЫ

И

В

Н

П

M

О

Англия

3

2

1

0

6-0

7

Израиль

3

2

1

0

6-2

7

Хорватия

2

1

1

0

7-0

4

Македония

3

1

1

1

1-1

4

Россия

2

0

2

0

1-1

2

Эстония

2

0

0

2

0-2

0

Андорра

3

0

0

3

1-16

0

Спорт00:01 5 марта
Алена Косторная и Этери Тутберидзе

«Ей надо на всю страну извиниться»

Косторная уходила от Тутберидзе со скандалом, а теперь возвращается. Чего ей не хватило у Плющенко?