Новости партнеров

Английские и хорватские фанаты подрались в центре Загреба

Хорватская полиция применяет жесткие меры к болельщикам-хулиганам. Фото AFP

Болельщики сборных Англии и Хорватии подрались в центре Загреба, передает Reuters. Хорваты начали забрасывать англичан, расположившихся в баре, бутылками и огнетушителями, а те в ответ начали бросать стулья. Прибывшая на место происшествия полиция предотвратила массовое столкновение, арестовав шестнадцать поклонников сборной Хорватии и пятерых британцев.

"Полиция быстро среагировала на сигнал, поэтому массовой драки удалось избежать", - сказано в пресс-релизе, выпущенном пресс-службой загребской полиции. Все задержанные болельщики находились в состоянии алкогольного опьянения, сообщает AFP.

По данным полиции, во вторник 10 октября в Загреб прибыли приблизительно 800 британских фанатов, к которым 11 октября должны были присоединиться еще около 1500 поклонников английской команды. Полиция хорватской столицы отнесла этот матч к играм с "высокой степенью риска" и усилила меры безопасности.

Сам матч начнется 11 октября в 20:00 по московскому времени на стадионе "Максимир". Напомним, что сборные Хорватии и Англии являются соперниками сборной России в группе Е отборочного турнира Евро-2008.

Спорт00:02 9 марта
Киберспортсмены на награждении

«Здесь крутятся большие деньги»

Миллионы призовых, зрелищные турниры и толпы фанатов. Как компьютерные игры стали прибыльным спортом
Спорт00:01 5 марта
Алена Косторная и Этери Тутберидзе

«Ей надо на всю страну извиниться»

Косторная уходила от Тутберидзе со скандалом, а теперь возвращается. Чего ей не хватило у Плющенко?