Вратарь "Челси" получил вдавленный перелом черепа

В матче 7-го тура английской премьер-лиги между "Редингом" и "Челси" (0:1) тяжелую травму в столкновении со Стивеном Хантом (Stephen Hunt) получил голкипер лондонского клуба Петр Чех (Petr Cech) – соперник, не успевавший за мячом, ударил его коленом в голову. В результате вратарь получил вдавленный перелом черепа.

Как сообщает официальный сайт "Челси", Чех из Рединга был перевезен в клинику Радклифф в Оксфорде, где ему была сделана нейрохирургическая операция. По утверждению врачей клиники, операция прошла успешно, однако о состоянии здоровья футболиста никаких подробностей нет.

Напомним, что в этом же матче травму получил и второй вратарь "Челси" Карло Кудичини (Carlo Cudicini), который после удара локтем со стороны Ибрагима Сонко (Ibrahima Sonko) упал на поле без сознания. До финального свистка ворота лондонцев защищал капитан команды Джон Терри (John Terry), впервые в официальном матче надевший вратарский свитер.

В заявлении "Челси" говорится, что клуб пересматривает видеозаписи инцидентов с Чехом и Кудичини и готовит специальное письмо в адрес футбольной ассоциации Англии.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни
Спорт09:41 9 декабря

«У меня что-то щелкнуло»

Загитова — больше не лучшая в мире. Ее обошла бывшая юниорка