Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Канал "Аль-Джазира" объявил о начале вещания на английском языке

Катарский спутниковый канал "Аль-Джазира" (Al-Jazeera) с ноября 2006 года начинает вещание на английском языке.

Англоязычная версия канала, получившая название Al-Jazeera International, впервые выйдет в эфир 15 ноября, сообщил AFP во вторник один из директоров "Аль-Джазира" Махмуд Шамам (Mahmud Shamam).

Ранее планировалось, что "Аль-Джазира" на английском языке появится весной 2006 года, однако по техническим причина запуск нового канала было решено отложить.

У Al-Jazeera International будет четыре основные телестудии - в Дохе, Куала-Лумпуре, Лондоне и Вашингтоне - и коррпункты в 30 странах мира. На новый телеканал будут работать около 250 журналистов. Англоязычная версия "Аль-Джазира" также, как и канал, вещающий на арабском языке, финансируется за счет властей Катара.

Телеканал "Аль-Джазира" был создан в 1996 году. Широкую известность канал приобрел после 2001 года благодаря собственным репортажам о войне в Афганистане и трансляции в эфире видеообращений лидеров "Аль-Каеды", в том числе, Осамы бин Ладена.

В настоящий момент "Аль-Джазира" считается самым влиятельным и популярным арабоязычным каналом в мире. С началом вещания на английском языке, по замыслу руководства канала, аудитория "Аль-Джазиры" как в странах Ближнего Востока, так и в Европе и США, значительно возрастет. Al-Jazeera International, считают они, составит конкуренцию таким известным спутниковым каналам, как CNN и BBC World.

В ближайшие планы "Аль-Джазиры" также входит издание газеты на арабском языке, которая будет распространяться по всему миру. Когда выйдет первый номер газеты, и как она будет называться - пока не сообщается. Однако уже известно, что редакция нового издания будет располагаться в Дохе.

Последний герой

Как легендарный Николай Дроздов попал в телевизор и научил всю страну любить жаб и гадюк