Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Из "Другой России" выделили две платформы

Из форума оппозиции "Другая Россия" выделены две платформы - политическая и правозащитная. Такое решение, как пишет издание "Газета", было принято на закрытом для прессы совещании форума во вторник.

Первая структура - Политическое совещание - сформирована из лидеров шести организаций, объединенных "Другой Россией". В работе органа будут участовать Михаил Касьянов (Российский народно-демократический союз), Гарри Каспаров (Объединенный гражданский фронт), Виктор Анпилов ("Трудовая Россия"), Владимир Рыжков (Республиканская партия России), Эдуард Лимонов (нацболы) и Сергей Глазьев (движение "За достойную жизнь").

Политическое совещание, которое будет собираться раз в три недели, создано для координации действий оппозиции и воплощения ее планов в жизнь. Решения в рамках органа будут приниматься большинством голосов. Первое заседание Политсовещания намечено на 10 ноября.

"Газета" не уточняет, что из себя представляет правозащитная платформа "Другой России". Не удалось найти информацию об этом структурном подразделении форума и в других источниках.

Объединение оппозиции "Другая Россия" появилось после одноименной конференции, состоявшейся в Москве в начале июля. Сначала оно называлось конференцией, однако в сентябре было переименовано в общенациональный форум, который, по словам директора Института экономического анализа Андрея Илларионова, должен стать "переговорной площадкой" и "протопарламентом".