Ливийский суд в декабре вынесет новый приговор по "делу врачей"

Приговор по делу об обвинении болгарских медсестер и палестинского врача в заражении вирусом иммунодефицита сотен ливийских детей будет оглашен 19 декабря 2006 года.

Об этом в субботу днем объявил главный судья процесса, сообщает Reuters. Напомним, что в 2004 году пять болгарских медсестер и палестинский врач были признаны виновными в заражении вирусом иммунодефицита 426 ливийских детей в 1999 году.

Подсудимых приговорили к смертной казни через расстрел, хотя медики утверждали, что истинной причиной заражения детей было несоблюдение гигиенических норм в больницах. Суд не принял во внимание и точку зрения иностранных экспертов, которые заявили, что большинство детей были заражены еще до того, как подсудимые начали работать в ливийских лечебных учреждениях.

Однако в декабре 2005 года Верховный суд Ливии отменил приговор и назначил новое рассмотрение дела. По мнению аналитиков, пересмотреть приговор ливийские власти были вынуждены под воздействием США и ряда стран Западной Европы, которые считают, что "дело врачей" было сфабриковано и медики невиновны.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше