В ГЗ МГУ обезврежено второе взрывное устройство

В Главном здании МГУ на Воробьевых горах обнаружено и обезврежено еще одно самодельное взрывное устройство.

Как сообщили РИА Новости представители правоохранительных органов, взрывное устройство представляло собой "консервную банку с проводами, заполненную химическим веществом типа пороха или селитры". Взрывное устройство малой мощности было около 11:00 субботы расстреляно специалистами-взрывотехниками из водяной пушки.

Сотрудник правоохранительных органов уточнил, что самодельное взрывное устройство было найдено в подсобном помещении на девятом этаже общежития МГУ, где проживают студенты-химики.

Напомним, что в субботу около 05:00 в ГЗ произошел взрыв, в результате которого пострадал человек. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов установили, что сработало безоболочное взрывное устройство малой мощности. Была проведена эвакуация находившихся в здании людей. К 07:30 проживающим в университетском общежитии людям разрешили вернуться в здание.

По факту первого взрыва прокуратура Западного административного округа города возбудила уголовное дело по части первой статьи 213 УК РФ ("хулиганство").

Россия00:0928 июля

«Шлепнуть по попе было в порядке вещей»

Россиянок домогаются, оскорбляют и лишают работы. Но закон их не защитит