Наука и техника

США модернизируют танки M1A2

Компания General Dynamics заключила контракт на модернизацию танков M1A2 Abrams, сообщает Defenсetalk.

Танки M1A2 будут модернизированы по программе System Enhancement Package (SEP). В ходе модернизации танки получат усовершенствованную систему управления огнем, аппаратуру связи и обмена информацией по сети. На машинах будут установлены тепловизоры нового поколения, увеличивающие дистанцию обнаружения целей.

По опыту боевых действий в Ираке танки получат усиленное бронирование. В комплект войдут броневые пакеты для защиты лобовой и бортовой проекции, усиленная решетка моторно-трансмиссионного отделения, бортовые экраны, динамическая броня, и щитки для пулеметов, установленных над люками командира и наводчика.

Танки также получат двигатели и гусеницы с увеличенным ресурсом, более устойчивые к воздействию пыли и песка. На корме "Абрамса" будет установлен телефон для связи с сопровождающей танк пехотой.

Общая стоимость работ по контракту составляет 380 миллионов долларов. Количество модернизируемых танков не сообщается. По мнению ряда специалистов, оно составляет от 400 до 500 машин. Работы по контракту должны быть завершены в 2009 году. Также как и работы по модернизации танков M1A1 для тяжелых бригад, они будут выполняться General Dynamics совместно с армейскими ремонтными заводами.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.