Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Саудовская Аравия готовит апгрейд танков Abrams

Танк M1A1 в дозоре. Фото с сайта defenseindustrydaily.com

Саудовская Аравия начинает модернизацию своих танков M1A2 Abrams с помощью США, сообщает Defenseindustrydaily.com.

Контракт общей ценой 2,9 миллиарда долларов, предусматривает модернизацию имеющихся у Саудовской Аравии 315 танков M1A2 и еще 58 танков M1A1, приобретаемых у США. Все танки будут доработаны до стандарта M1A2S (S - Saudi). Проект модернизации разработан с учетом опыта боевых действий в Ираке и станет эталоном для последующей модернизации танков вооруженных сил США.

Модернизация танков будет проходить в три этапа. На первом этапе будут проведены подготовительные работы и оценка технического состояния машин. На втором этапе будут доработаны до стандарта M1A2S танки M1A1. Работы по модернизации танков M1A1 будут проводиться на территории США. На третьем этапе будет осуществлена модернизация саудовских танков M1A2. Работы по модернизации этих машин будут проводиться на территории Саудовской Аравии.

В ходе модернизации танки получат новую силовую установку - существующий газотурбинный двигатель AGT-1500 будет заменен новым LV-100-5 одинаковой мощности, но более надежным и с большим ресурсом.

Также на всех танках будут заменены 120-миллиметровые пушки M-256 (на те же орудия нового производства), система связи и управления огнем. Танки получат усиленное бронирование фронтальной проекции корпуса и башни и динамическую защиту ходовой части.

Модернизированные танки останутся в строю как минимум до 2027 года. В последующем по аналогичному проекту планируется модернизировать 7000 танков M1A1 и M1A2 армии и корпуса морской пехоты США.

«Кровавая цена создания единого государства»

Репрессии, тирания и первый грозный царь: как в России возникла абсолютная власть