Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Пентагон отказывается от модернизации "Абрамсов" и "Брэдли"

Американская армия собирается значительно сократить расходы на модернизацию боевых машин пехоты M2/M3 Bradley и основных боевых танков M1 Abrams, сообщает Military.com.

Сокращение программ модернизации этих машин содержится в проекте дополнительных армейских расходов на 2006 финансовый год.

Причиной этого сокращения стало требование руководства Пентагона срочно уменьшить дополнительные расходы до 65,3 миллиарда долларов. Программа модернизации бронетехники потеряла в результате этого решения более двух миллиардов долларов.

В результате сокращений бюджета могут быть полностью остановлены конвейеры на заводах, которые в настоящее время полностью загружены работами по модернизации танков и БМП.

Между тем армия надеется на восстановление финансирования работ. По мнению командования сухопутными силами, осенью 2006 года может быть принят так называемый "переходный" запрос на дополнительное финансирование, в котором будут учтены потребности армии.

Модернизация бронетехники проводится с целью улучшения ее боевых качеств в уличных боях. Потребность во внесении изменений в конструкцию машин возникла после начала операции в Ираке.

В ходе модернизации к 2013 году танки M1A1 Abrams будут модернизированы до двух модификаций - M1A2SEP для армии и морской пехоты и M1A1AIM для национальной гвардии.

При этом 588 миллионов долларов будет потрачено на производство танков 120 M1A2SEP, 504 миллиона - на закупку 210 танков M1A1AIM и 155 миллионов на производство комплектов модернизации для городских боев (дополнительную броню, приборы и вооружения).

Миллиардная программа модернизации Bradley предусматривает производство новейшей модификации БМП - M2A3. Эти машины должны поступить в три тяжелых бригады 1-й бронетанковой дивизии, которые являются экспериментальными соединениями. Теперь, как утверждают представители Пентагона, эти бригады не получат новые машины.

В результате сокращения финансирования будут свернуты и другие программы производства бронетехники. В частности, будут сокращены программы производства ремонтно-эвакуационной машины M88A2 Hercules, а также серии модернизированных БТР M113.

АПЛ К-278 «Комсомолец» на дне Норвежского моря

«Не надо ничего там бередить»

Радиация затонувшей АПЛ «Комсомолец» угрожает жизни людей. Почему ее не торопятся поднять

Самое пекло

Америка боится извержения супервулкана. Чем он грозит человечеству?