Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Christie's не удалось продать серебряные часы Фаберже

На "Русских торгах" аукционного дома Christie's, прошедших 29 ноября в Лондоне, не нашел своего покупателя один из главных лотов, серебряные часы Фаберже с бриллиантами, передает Reuters.

В случае продажи часы, выставленные на торги с оценкой 4-6 миллионов фунтов стерлингов (7,6-11,4 миллиона долларов), могли бы стать самым дорогим произведением русского искусства, проданным на аукционе. Рекорд принадлежит "Зимнему яйцу" Фаберже, проданному в 2002 году за 9,6 миллиона долларов.

Тем не менее, суммарная выручка от "Русских торгов" стала рекордной для данного вида аукционов, составив более 28 миллионов фунтов (более 53 миллионов долларов). Как сообщает РИА Новости, шесть лотов были проданы по рекордным ценам, а девять лотов собрали более миллиона фунтов каждый.

В частности, выручка от первой сессии аукциона, где на торги были выставлены картины, составила свыше 18 миллионов фунтов. 43 процента покупателей составили россияне, 29 процентов - британцы. 73 процента лотов были реализованы.

В десять раз дороже стартовой цены была продана картина Поленова "Стервятник на Балканах" из коллекции императора Александра III (ее итоговая стоимость составила 100 тысяч фунтов), в двенадцать раз дороже - полотно Константина Сомова "Русская пастораль", ушедшее за 2,7 миллиона фунтов.

Как сообщалось ранее, в тот же день был установлен новый рекорд стоимости для фарфоровых изделий из России. Монументальные вазы императорского фарфорового завода, изготовленные в период правления Николая I, были проданы за два с половиной миллиона фунтов стерлингов при начальной цене в 1,2 миллиона фунтов.

Культура00:0111 ноября

Родина забудет

Этот фильм шел во всех кинотеатрах России. Его не спасли от провала даже Машков и Петров