Новости партнеров

На Christie's установлен новый рекорд стоимости русской живописи

На лондонских торгах Christie's 28 ноября 2006 года установлен новый рекорд стоимости для произведений русского искусства: полотно Константина Сомова "Русская пастораль" продано за 2,7 миллиона фунтов стерлингов (5,2 миллиона долларов). Как сообщает агентство РИА Новости, "картина была приобретена по телефону и ушла под аплодисменты".

Полотно было написано художником в 1922 году, его выставляли в Берлине и Париже в начале 1930-х годов. "Русская пастораль" выставлялась с оценкой в 200-300 тысяч фунтов стерлингов (380-570 тысяч долларов).

Предыдущий рекорд был установлен в 2005 году: тогда натюрморт Ильи Машкова ушел с молотка за 3,6 миллиона долларов на торгах дома Sotheby's.

Представитель дома Christie’s сообщил Lenta.ru, что один из лотов был куплен музеем "Царское Село": речь идет о портрете императрицы Александры Федоровны, копии полотна придворного художника Николая I Франца Крюгера. Картина, приобретенная за 40 тысяч фунтов стерлингов, займет место в экспозиции Екатерининского дворца.

Культура00:04Сегодня

Святая простота

Эта певица рассталась с Робертом Паттинсоном и записала альбом года. Стоит ли ее слушать?