Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В Приднестровье проходит досрочное голосование на выборах президента

В Приднестровье началось досрочное голосование на выборах президента самопровозглашенной республики, которые намечены на 10 декабря. Как пишет в среду "Лента ПМР", в столице Приднестровья - Тирасполе созданы 52 избирательных участка, на которых уже проголосовало 32 человека. Всего же по республике планируется открыть 263 избирательных участка.

10 декабря также будут открыты 14 участков специально для голосования граждан Приднестровья, проживающих за пределами региона.

Для освещения выборов в Тирасполе открыт независимый пресс-центр, который возглавила полномочный представитель общероссийской общественной организации "Юристы за права человека" и Гильдии российских адвокатов Татьяна Ермолаева. Она пояснила, что "интерес РФ к предстоящим выборам объясняется наличием в Приднестровье значительного числа русского населения, международные права которого необходимо защищать на должном уровне". Аккредитацию на выборах получили представители 32-х СМИ России, Украины, Молдавии, Германии, Австрии и Великобритании.

На пост президента Приднестровья претендуют, помимо фаворита выборов - действующего главы республики Игоря Смирнова, еще три кандидата - депутат Верховного совета Петр Томайлы, редактор газеты Приднестровский компартии "Правда Приднестровья" Надежда Бондаренко и редактор "Новой газеты" Андрей Сафонов.