Новости партнеров

ЦИК Приднестровья отказал в регистрации оппозиционному кандидату в президенты

В воскресенье Центральная избирательная комиссия Приднестровья не приняла к рассмотрению заявление об участии в президентских выборах представителя оппозиции, редактора "Новой газеты" Андрея Сафонова, сообщает "Интерфакс".

ЦИК ПМР уже не в первый раз отказывает в регистрации Андрею Сафонову. Ранее ему было отказано "на основании превышения допустимого количества недостоверных подписей избирателей" в его поддержку.

Сафонов оспорил это решение ЦИК в Тираспольском городском суде, который 30 ноября принял решение обязать Центральную избирательную комиссию Приднестровья зарегистрировать редактора "Новой газеты" в качестве кандидата на президентских выборах в непризнанной республике.

Однако, как рассказал Сафонов, председатель Центризбиркома Петр Денисенко отказался созвать заседание комиссии и рассмотреть поданное заявление. Он заявил, ЦИК собирается обжаловать решение суда несмотря на то, что оно является окончательным.

В качестве кандидатов на предстоящих выборах, которые назначены на 10 декабря 2006 года, уже были зарегистрированы: нынешний президент ПМР Игорь Смирнов, депутат Верховного совета, Петр Томайлы и редактор газеты Приднестровский компартии "Правда Приднестровья" Надежда Бондаренко.

Бывший СССР00:0316 ноября

«Меня не считали за своего»

Казахские студенты все чаще уезжают в Россию. Почему они чувствуют себя чужими на родине?