Новости партнеров

Гайдар обвинил в своем отравлении врагов России

Егор Гайдар. Фото Сергея Абраменкова, "Эхо Москвы", архив

Бывший премьер-министр России Егор Гайдар написал статью для газеты "Ведомости" и The Financial Times, в которой изложил свое видение своей внезапной болезни.

Напомним, что 24 ноября, находясь на научной конференции в Ирландии, Гайдар был госпитализирован в одну из больниц Дублина с симптомами тяжелейшего отравления. Вскоре он был переведен в московскую клинику. 4 декабря после проведения ряда исследований Гайдар был выписан. Врачи до сих пор не могут поставить ему точный диагноз. Медики не исключают, что экс-премьер был отравлен. Однако исследования не выявили наличие в организме Гайдара какого-либо отравляющего вещества.

Сам Егор Гайдар не сомневается, что его пытались отравить. В статье для он пишет, что за попыткой его убийства, вероятно, стоят враги России.

"Подумав, почти сразу отклоняю версию о причастности к произошедшему российского руководства. После смерти Александра Литвиненко 23 ноября в Лондоне еще одна насильственная смерть известного россиянина, произошедшая на следующий день, — последнее, в чем могут быть заинтересованы российские власти. Если бы речь шла о взрыве или выстрелах в Москве, в первую очередь подумал бы о радикальных националистах. Но Дублин? Отравление? Очевидно не их стиль", - отмечает экс-премьер.

"Значит, скорее всего, за произошедшим стоит кто-то из явных или скрытых противников российских властей, те, кто заинтересован в дальнейшем радикальном ухудшении отношений России с Западом", - заключает Егор Гайдар.