Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Российская армия получит новые ЗРК

Россия принимает на вооружение усовершенствованные системы ПВО, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление начальника ПВО Сухопутных войск генерал-лейтенанта Николая Фролова.

"В ноябре в одном из военных округов мы завершили эксперимент по созданию смешанного полка, оснащенного модернизированными ЗРК "Бук М1-2" и ЗРС "Тор М1". В рамках формирования этого полка были проведены тактические учения с практическим выполнением боевых стрельб", - сказал Фролов.

В ближайшее время на вооружении российской армии появится модернизированный вариант зенитно-ракетного комплекса малой дальности "Оса", способный обнаруживать воздушные цели в движении и поражать их с коротких остановок, а также преодолевать вплавь водные преграды. Также в 2009 году на вооружение будет принят перспективный зенитно-ракетный комплекс ближнего боя, предназначенный для замены существующего ЗРК "Стрела-10".

По словам генерала Фролова, новые и модернизированные системы ПВО превосходят существующие по боевой эффективности в 2-3 раза, позволяя поражать цели на увеличенных дистанциях и в сложных условиях, включая полет на сверхмалых высотах и применение современных средств радиоэлектронной борьбы.

Помимо поставок новых боевых систем, командование вооруженных сил планирует усовершенствование организационно-штатной структуры частей ПВО. Планы предусматривают рост количества частей постоянной готовности и увеличение штатной численности командных пунктов зенитно-ракетных соединений, что позволит повысить эффективность решения задач по противовоздушной обороне.

Самое пекло

Америка боится извержения супервулкана. Чем он грозит человечеству?