Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Россия заинтересовала Аргентину вертолетами и системами ПВО

Аргентина заинтересована в приобретении российских вертолетов и систем ПВО, сообщает ИТАР-ТАСС.

Аргентина рассчитывает наладить с Россией долгосрочное военно-техническое сотрудничество, не ограничиваясь разовыми закупками снаряжения. "Нам сейчас нужно заручиться помощью России в области техники, технологии, программного обеспечения", - подчеркнула министр обороны Аргентины Нильда Гарре (Nilda Garre) в ходе переговоров. "Кроме вертолетов и систем ПВО, Аргентину больше всего интересует оборудование для контроля за воздушным движением", - сказала она.

"Аргентинская сторона передала нам конкретный список образцов вооружений и военной техники, к которым она проявляет интерес. Нами создана комиссия по военно-техническому сотрудничеству, которая в ближайшее время начнет работать по конкретным пунктам", - сообщил министр обороны России Сергей Иванов. Министр отметил также, что для военно-технического сотрудничества России и Аргентины подготовлена юридическая база.

Руководство вооруженных сил Аргентины полагает, что приобретение российского оружия не вызовет негативной реакции со стороны США, являющихся традиционными партнерами этого латиноамериканского государства. "В Буэнос-Айресе не опасаются негативной реакции США в связи с возможными закупками российских вооружений… Я считаю, что закупки вооружений - суверенное дело каждой страны и это не может ни у кого вызывать неудовольствия", - заключила Нильда Гарре.