Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Боевики отпустили шестерых взятых в Багдаде заложников

Иракские боевики отпустили на свободу шестерых из тридцати заложников, захваченных в воскресенье при нападении на представительство Красного креста в центре Багдада, сообщает CNN.

Все освобожденные - обслуживающий персонал Красного креста - водители и охранники, рассказали в воскресенье вечером представители иракских правоохранительных органов. В заложниках, по их словам, продолжает оставаться 21 сотрудник иракского отделения этой международной организации и три человека, случайно оказавшихся в здании в момент нападения.

Напомним, что боевики, переодетые в форму Национальной гвардии, в воскресенье утром подъехали на 20 машинах к зданию в центре Багдада, в котором располагается иракское отделение Красного креста. Они ворвались в здание и угрожая оружием заставили находившихся там людей выйти и сесть в автомобили. После чего колонна машин скрылась в неизвестном направлении.

Ответственность за нападение на иракское отделение Красного креста пока не взяла на себя ни одна из действующих на территории страны группировок боевиков.

По аналогичной схеме боевики несколько дней назад захватили заложников на одной из центральных улиц иракской столицы. Тогда нападавшие были одеты в униформу иракской полиции, а машины, на которых они увезли заложников, носили знаки принадлежности правоохранительным органам.