Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Томского мэра оставили под арестом

Томский областной суд отклонил кассационную жалобу, поданную адвокатами томского мэра Александра Макарова, которые требовали освободить из-под стражи своего подзащитного, сообщает РИА Новости.

Напомним, что Александр Макаров был задержан 6 декабря по обвинениям в злоупотреблении должностными полномочиями и вымогательстве. При задержании чиновник почувствовал себя плохо, он был госпитализирован с сердечным приступом и провел два дня томском научно-исследовательском институте кардиологии.

11 декабря по решению суда Макаров был временно отстранен от должности мэра. 13 декабря представители томской областной прокуратуры сообщили о результатах обысков, проведенных в квартире чиновника, на его рабочем месте, а также в квартирах его родственников.

По информации прокуратуры, в результате обысков были обнаружены денежные средства в размере более 41 миллиона рублей. Адвокаты Макарова утверждают, что их подзащитный не хранил свои личные вещи у родственников. Как заявила представитель защиты Наталья Азурова, "у них своя жизнь, свой бизнес и свои денежные средства".