Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Мэра Томска отправили в изолятор в предынфарктном состоянии

Мэр Томска Александр Макаров помещен в изолятор временного содержания (ИВС), сообщает "Интерфакс".

Как рассказала его адвокат Марина Вихлянцева, Макаров был направлен в изолятор, несмотря на плохое самочувствие: "В ходе следственных действий, проведенных сотрудниками областной прокуратуры в кабинете мэра города, с Макаровым случился сердечный приступ". Защитник мэра уточнила, что ее клиент был доставлен в изолятор в предынфарктном состоянии.

При этом она пожаловалась, что ее просьба о направлении подзащитного в НИИ кардиологии была отвергнута руководителем следственной группы.

Дежурный томского ИВС подтвердил агентству информацию о поступлении мэра города: "Поступил. Гражданин Макаров Александр Сергеевич поступил в изолятор временного содержания".

Как рассказали в мэрии областного центра, следственные действия в кабинете городского главы продолжаются. Обыск ведут не сотрудники томского управления ФСБ.

В УФСБ Томской области эту информацию пока никак не комментируют.

Напомним, что 30 октября 2006 года от исполнения своих обязанностей был отстранен вице-мэр Томска Сергей Лазарев. Областная прокуратура ходатайствовала об этом в связи с предъявлением Лазареву обвинения в мошенничестве в особо крупных размерах.

Согласно решению местного суда, Лазарева оставили на свободе, но взяли с него подписку о невыезде.