Новости партнеров

Суд отстранил от должности вице-мэра Томска

Вице-мэр Томска Сергей Лазарев был временно отстранен от должности решением Ленинского районного суда города. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе прокуратуры Томской области, передает РИА Новости. Областная прокуратура ходатайствовала об этом в связи с предъявлением Лазареву обвинения в мошенничестве в особо крупных размерах (часть 4 статьи 159 УК РФ).

По сообщению ИА REGNUM, следствие считает, что в 2001 году Сергей Лазарев и депутат областной Думы Владимир Дурнев незаконно завладели находившейся в муниципальной собственности котельной на улице Водяной стоимостью около 25 миллионов рублей.

Лазарев отстранен от должности на период предварительного расследования по уголовному делу. В качестве меры пресечения в отношении него выбрана подписка о невыезде.

Мэр Томска Александр Макаров, комментируя в понедельник решение суда об отстранении его первого заместителя, посетовал на то, что заменить Лазарева в момент принятия городского бюджета на 2007 год будет непросто, поскольку тот "представлял администрацию в городской думе и являлся ключевым звеном в трудоемком бюджетном процессе". Кроме того, Лазареву была поручена административная реформа, сказал мэр Томска Александр Макаров и выразил надежду, что "решение суда о временном отстранении от должности первого заместителя мэра было продиктовано крайней необходимостью".

Вице-мэру Томска Сергею Михайловичу Лазареву 40 лет, на протяжении последних 15 лет он занимал различные руководящие должности в административных и бизнес-структурах.

Россия00:0112 октября

«Тем, кто послабее, приходится туго»

От этих россиян отказываются при рождении и держат взаперти. Но есть те, кто хочет помочь