Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

У родственников томского мэра нашли 40 миллионов рублей

При обысках, которые проводились на квартирах родственников Александра Макарова, томского мэра, обвиняемого в финансовых злоупотреблениях, обнаружены денежные средства в размере 40 миллионов рублей, сообщает РИА Новости.

У самого мэра при личном обыске, как сообщил начальник отдела по расследованию особо важных дел томской областной прокуратуры Андрей Гусев, были найдены около 300 тысяч рублей. Еще миллион рублей, по словам Гусева, был найден в рабочем кабинете Александра Макарова. Как заявил представитель прокуратуры, "есть основания полагать, что часть этих денег получена преступным путем".

Между тем адвокат Макарова Наталья Азурова ранее обращала внимание на то, что в квартирах родственников ее подзащитного, где проводились обыски, сам он не проживает и свои личные вещи не хранит. Как заявила Азурова, "у них своя жизнь, свой бизнес и свои денежные средства". Также представители защиты томского мэра отметили, что на обысках не присутствовали и соответствующие протоколы от стороны обвинения не получали.

Напомним, что мэр Томска Александр Макаров был задержан 6 декабря. Его обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и вымогательстве. При задержании Макаров почувствовал себя плохо, он был госпитализирован с сердечным приступом и в течение двух дней находился в томском научно-исследовательском институте кардиологии.

В настоящее время Макаров находится в следственном изоляторе. 11 декабря по решению суда его временно отстранили от должности мэра. Между тем, как заявил представитель томской областной прокуратуры Павел Сбышко, задержанному могут быть предъявлены новые обвинения. В частности, утверждает Сбышко, во время предъявления обвинения Макаров "оскорбительно высказывался в адрес работников прокуратуры". Эти высказывания, считает источник, "можно расценивать как угрозы, что это образует состав еще одного преступления".

Россия00:0317 октября

«Вот я вынес смертный приговор, и кто выиграл?»

Россияне требуют казнить убийц и педофилов. Почему это не спасет детей