Томскому мэру предъявлены официальные обвинения

Отстраненному от должности мэру Томска Александру Макарову, который сейчас находится в следственном изоляторе, предъявлены официальные обвинения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Томской областной адвокатской коллегии Наталью Азурову.

"Обвинение было предъявлено по тем статьям, которые назывались ранее", - заявила она. Уголовное дело против Макарова было возбуждено 6 декабря по статьям 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и 163 (вымогательство).

По словам Азуровой, Александр Макаров присутствовал во время предъявления обвинений, но заявил, что чувствует себя плохо.

Напомним, что мэр Томска, временно отстраненный от должности по решению суда, был задержан шестого декабря. Во время следственных действий у него случился сердечный приступ.

Несмотря на это обстоятельство, он был отправлен в СИЗО. Однако на следующий день Макарова поместили в томский кардиоцентр.

Томского мэра подозревают в злоупотреблениях при выделении коммерческим структурам земельных участков, а также в вымогательстве трех миллионов рублей у коммерсантов, обратившихся с просьбой выделить им землю.

За день до предъявления официальных обвинений полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин назвал Макарова "взяточником", пишет газета "Коммерсант". Он подчеркнул, что тому есть конкретные доказательства. "И все попытки перевести его дело в политическую плоскость результатов не дадут", - заявил Квашнин.

Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж