Экономика

"Газпром" вошел в проект "Сахалин-2"

"Газпром" стал участником энергетического проекта "Сахалин-2". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, близкий к переговорам российского монополиста с англо-голландской Royal Dutch Shell.

По информации агентства, в обмен на участие "Газпром" выплатит разработчикам проекта неназванную сумму и разрешит им участвовать в будущих совместных проектах. Представители обеих сторон заявили, что сделка может быть завершена до конца текущей недели. Представители Royal Dutch Shell пока не дают комментариев по этому поводу.

"Газпром" уже предлагал свое участие разработчикам в проекте "Сахалин-2", однако переговоры по этому поводу зашли в тупик. Впоследствии у оператора проекта Sakhalin Energy было отозвано положительное заключение экологической экспертизы. А после инспекций Росприроднадзора и Счетной палаты были обнаружены серьезные нарушения природоохранного законодательства.

В настоящий момент разработкой "Сахалина-2" занимается англо-голландская Royal Dutch Shell, а также японские Mitsui и Mitsubishi. Оператором проекта выступает компания Sakhalin Energy. "Сахалин-2" реализуется на условиях соглашения о разделе продукции.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.