Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В архангельской мэрии идет обыск

Сотрудники следственного управления при УВД Архангельской области проводят обыск в мэрии Архангельска, сообщается на сайте мэрии. Документы изымаются в управлении архитектурно-строительного и земельного контроля.

Обыск, как следует из сообщения, начался в 11:00 и может продлиться до 18:00. Следователи, как сообщается, работают "во всех кабинетах" управления, изымают "важные для работы бумаги". Между тем начальник управления Виталий Полянский заявил, что следователи не объяснили, какие конкретно документы им необходимы. Александра Донского было заведено уголовное дело по статье "использование заведомо подложного документа": чиновника подозревают в покупке фальшивого диплома в 2004 году. В начале декабря мэр обратился с жалобой в Генеральную прокуратуру РФ, посчитав, что уголовное дело порочит его честь и достоинство.

Несколькими днями позже сайт архангельской мэрии сообщил, что Донской попал в больницу с "гипертоническим кризом" после визита в областную прокуратуру, куда он прибыл, чтобы дать показания по уголовному делу. По данным того же источника, чиновник "быстро пошел на поправку" и уже на следующий день после госпитализации "инспектировал строительные объекты". Владимира Путина также предложил "использовать олигархов для работы в Сибири".

Одним из наиболее ярких эпизодов деятельности Донского на посту мэра Архангельска стало выселение из города цыганского табора в июле 2006 года.