Новости партнеров

На претендента на пост президента России заведено уголовное дело

На архангельского мэра Александра Донского, 30 октября объявившего о намерении баллотироваться в президенты России, заведено уголовное дело по статье "использование заведомо подложного документа", сообщает ИТАР-ТАСС.

В областной прокуратуре подозревают, что Донской купил диплом одного вуза, чтобы поступить в другой для получения "второго" высшего образования.

"В ходе прокурорской проверки установлено, что в 2004 году Донской приобрел подложный диплом государственного образца о высшем образовании, а осенью 2006 года на основании этого поддельного документа поступил в один из архангельских вузов для получения второго высшего образования", - уточнили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

36-летний мэр пока никак не прокомментировал эту информацию.

Напомним, что говоря о своих президентских амбициях, Донской говорил о своей поддержке нынешнего курса, но предлагал "ужесточить" внутреннюю и внешнюю политику: закрыть границы, чтобы отгородиться от нелегальных мигрантов, отправить олигархов в Сибирь, отменить выборы мэров и глав сельских поселений.

При этом основным пунктом программы мэра Архангельска должна была стать борьба с бедностью.