Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Звезда фильма "Такси" ранил ножом охранника ночного клуба

Сами Насери. Кадр из фильма "Такси-2"

Французский актер Сами Насери (Samy Naceri), известный по исполнению роли водителя-лихача во всех четырех фильмах "Такси" (Taxi), задержан полицией за драку с нанесением ножевых ранений, сообщает радиостанция France INFO.

Инцидент с участием киноактера произошел в ночь со вторника на среду в городе Экс-ан-Прованс (Aix-en-Provence) на юге Франции. Насери пытался попасть в частный ночной клуб, но охрана отказалась его пропустить. Тогда Насери затеял драку у входа в заведение, во время которой выхватил нож и ударил им одного из охранников. После того, как актера удалось задержать, он был помещен в охраняемую полицией больничную палату, так как получил в драке травму.

По сведениям радиостанции, прокуратура может выдвинуть против Насери обвинения в покушении на убийство с применением холодного оружия.

Ранее 44-летний Насери неоднократно подвергался судебным и административным наказаниям за вождение автомобиля в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, превышение скорости, оскорбление полицейских, хулиганство и другие правонарушения. Не далее, как 14 декабря киноактер был приговорен к шести месяцам тюремного заключения и штрафу в размере восьми тысяч евро за расистские высказывания в адрес офицера французской полиции.

Сами Насери открыл миру Люк Бессон, который снял его в фильме "Леон" (Leon) (1994) и сделал звездой после фильмов "Такси", где тот сыграл главную роль. На последнем Каннском фестивале Насери получил приз на свою игру в фильме Рашида Бушареба "Аборигены" (Indigenes).