Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Матерацци для полного счастья не хватает победы в чемпионате Италии

Марко Матерацци. Фото с сайта sportinglife.com

Защитник миланского "Интера" и сборной Италии Марко Матерацци, участник главного скандала ЧМ-2006, назвал своей главной задачей на 2007 год завоевание вместе с "нерадзурри" золотых медалей национального чемпионата. В интервью Sky Italy Матерацци подчеркнул, что превзойти в плане достижений прошедший год вряд ли когда-нибудь удастся, но если "Интер" завоюет скудетто, то он будет счастлив.

"В прошлом году я выиграл все, что только возможно, - заявил футболист, ставший причиной досрочного завершения карьеры Зинедином Зиданом. – Безусловно, это был лучший год в моей карьере. Однако в нынешнем году моя главная задача – стать вместе с "Интером" чемпионом Италии. Мы все хотим этой победы и ставим ее выше, чем победу в Лиге чемпионов. Если мы сумеем этого добиться, я буду счастлив".

Стоит отметить, что "Интер" уверенно лидирует в чемпионате Италии, на семь очков опережая занимающую второе место римскую "Рому". По итогам прошлого сезона "нерадзурри" также получили чемпионский титул, но только после того, как золотых медалей был лишен туринский "Ювентус", отправленный в серию В за участие в договорных матчах.

Защитник, который вместе со сборной Италии стал чемпионом мира, отметил, что невольно помог своему партнеру по национальной команде Фабио Каннаваро стать в нынешнем году лучшим футболистом мира и Европы. По словам Матерацци, он рад, что подставился под удар Зинедина Зидана, фактически, лишив француза индивидуальных призов.

"Фабио в течение календарного года играл значительно лучше Зидана. Не думаю, что три-четыре удачных матча на ЧМ-2006 достойны того, чтобы признавать игрока лучшим в мире", - сказал Матерацци.

Спорт14:52Сегодня

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:02Сегодня

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?
Спорт00:0328 марта
Алина Загитова

«Друзья привезли продукты, поболтали через окно»

Тренировки в ванной, общение с фанатами и пельмени: чем занимаются спортсмены во время карантина