Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Убийца журналиста New York Times приговорен к 26 годам тюрьмы

Майкл Хамлин и Перси Джордан. Фото с сайта Washington Post

Один из двух обвиняемых в убийстве корреспондента газеты The New York Times Дэвида Розенбаума (David E. Rosenbaum) приговорен к 26 годам тюремного заключения, сообщает издание.

24-летний ремонтный рабочий Майкл Хамлин (Michael Hamlin), сдавшийся полиции в середине января 2006 года, сообщил на суде, что он украл у Розенбаума бумажник, а его двоюродный брат Перси Джордан (Percey Jordan) ударил жертву трубой по голове. Нападение на журналиста произошло 6 января около его дома в Вашингтоне, через два дня пострадавший скончался в больнице.

Хамлин мог быть приговорен к максимальному сроку в 60 лет, однако приговор был смягчен за сотрудничество со следствием. Джордан предстанет перед тем же судьей, ему грозит от 30 лет тюремного заключения до пожизненного срока без права досрочного освобождения. Убийство помогли раскрыть камеры наблюдения, записавшие попытки обвиняемых использовать кредитные карточки Розенбаума.

Напомним, семья журналиста подала иск против властей округа Колумбия и больницы Howard University Hospital на сумму в 20 миллионов долларов за недостаточную борьбу с преступностью и "врачебную ошибку". Пострадавшему требовалось безотлагательное хирургическое вмешательство, однако врачи вовремя не заметили черепно-мозговую травму.